Интернет заказы фасадной плитки для Вас.

+7(967) 064-82-09

+ 7(916) 666-20-46                     почта: vk@evdoms.ru

   

 

Лучшая фасадная плитка для Вашего дома!

"АЗСТРОМ Керчь" является официальным заводом изготовителем и патентодержателем: "Панелей фасадных утеплительных Азстром", которые в свою очередь являются прочным и качественным утеплителем и одновременно служат для декоративной отделки вашего фасада материалом идентичным с фактурой дорогого камня, облицовочного кирпича, бута и др., что придаёт ему богатый, солидный вид.

Продукция компании прошла лабораторные испытания на морозостойкость, прочность, пожаробезопасность и соответствует требованиям технических условий к декоративно-отделочным и облицовочным материалам.

Пенополистирол.

Да, пенополистирол относится к горючим материалам (группы «Г» по ГОСТ 30244-94) и различается на марки ПСБ и ПСБС (с наличием антипирена или иначе «самозатухающий»), который поддерживает самостоятельное горение не более 4 секунд (по ГОСТ 15588-86). При этом температура самовозгорания (ГОСТ 12.1.044-89) пенополистирола выше 460°С. К примеру, температура самовозгорания такого натурального материала, как хлопок – 253°С.
В настоящее время с улучшением технологии, производители пенополистирола переходят на свои Технические Условия, где характеристики материала ещё жёстче, к примеру, самостоятельное горение ПСБС не превышает 1 секунды (марка ПСБС-25ф по ТУ).

Для оценки горючести строительных систем, где материалы используются в комплексе, введена классификация. Пенополистирол ПСБС-25ф входит в тонкослойную композитную штукатурную фасадную систему теплоизоляции (т.н. «мокрый» фасад или ETICS по ГОСТ Р 52953-2008), где класс пожарной опасности системы К0, что значит «непожароопасный» (СНиП 21-01-97*), это самый высокий уровень пожарной безопасности в строительных конструкциях (ГОСТ 30403), если соблюдать все предписанные технологией применения правила.

Внутри помещений проблем вообще с горючестью хватает. Так, если будет пожар, то в первую очередь будут гореть предметы домашней/офисной обстановки, где доля горючих материалов типа лакокрасочных, ковровых покрытий, линолеума, ткани, ДСП, изделий из пластика и дерева достаточно высока и без пенополистирола.

Так, к примеру, очень высок процент пожаров в квартирах, начинающихся с поджога диванов и кроватей от не потушенной сигареты. И, казалось бы, причём тут пенополистирол, когда, следуя логике того чиновника из МЧС, нужно запретить использование линолеума, паркетных покрытий, обоев, поролона, тканей, дерева, а мебель изготавливать исключительно из железных уголков и листового металла, причём на полу обязательно оставлять только цементно-песчаную стяжку. На фоне составляющих жилое пространство комплекса материалов, опасность использования пенополистирола, как строительного материала, крайне незначительна.